
De onde vem os Radicais Livres?:
Fumo, stress, poluicao, medicamentos, alimentos processados, alimentos aditivados, raio X,cloro em agua tratada, mercurio de frutos do mar e pastas de dente, pesticidas e inseticidas e muito mais. Apenas um cigarro pode gerar 1 quadrilhao de radicais livres.
A Solucao:
ANTIOXIDANTES
Fonte de antioxidantes:
Obtemos os antioxidantes pelos alimentos, sendo encontrados na sua maioria nos vegetais, o que explica parte das ações saudáveis que as frutas , legumes, hortaliças e cereais integrais exercem sobre o nosso organismo. Estudos feitos na Universidade da Florida nos USA com uma variedade grande de frutas e legumes, chegaram a conclusao e os resultados foram publicados em 2004 no "Journal of Agriculture and Food Chemistry" que a polpa do Acai atualmente e o alimento, fruta com o maior indice de antioxidantes ja conhecidos atualmente.
Benefícios dos antioxidantes:
Nos últimos anos, se tem investigado os efeitos dos antioxidantes em relação as enfermidades, principalmente nos paises desenvolvidos do ocidente. As pesquisas tem tentado explicar os benefícios dos antioxidantes nas enfermidades cardiovasculares, em numerosos tipos de câncer, na AIDS, e inclusive em outros diretamente associados com o processo de envelhecimento, como das cataratas , Doença de Alzheimer e outras alterações do sistema nervoso.
Ainda que os estudos epidemiológicos indiquem que a ingestão de alimentos ricos em antioxidantes diminuem o risco de certas enfermidades, estes não modificam o deterioramento normal do envelhecimento, nem que produzam ampliação do tempo de vida. Por outro lado, se tem demonstrado que a suplementação de altas doses com preparados de antioxidantes podem, inclusive, ser prejudiciais ao organismo humano.
Cada vez existe mais informações sobre os benefícios dos antioxidantes, motivo pelo qual devemos promover seu consumo através dos alimentos que os contém na forma natural, não sendo conveniente a ingestão de suplementação porque se desconhece, até o momento, quais são as doses adequadas. Apesar de toda a informação disponível, é preferível adotar uma alimentação variada e equilibrada como a dieta mediterrânea. Na falta de vegetais não abusar de suplementos ou alimentos enriquecidos com estes tipos de substãncias.
Hoje ja esta comprovado que as doencas nao sao adquiridas, mas sao causadas pelo que comemos ou deixamos de comer.
Fonte Wikipedia and Health Awareness Foundation. Traducao Cleber Souza